Домашний квас, уже через 6 часов

19 января в 17:46

Мама уже так сделала и нам очень понравился такой Квасик!



Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового!

5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых), чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.  

Освежающий напиток готов!